簡単!おいしい♪ゆずこしょうとポン酢のパスタ
レシピブログ さんで
和風練りスパイス大容量3種セットがご当選~
で
早速、夕飯に・・・
ゆずこしょう&ポン酢のパスタ
具は水菜とエリンギ、ベーコンでシンプルに。
簡単なのに
おいしいよん
*レシピ*
1人分です。
【材料】
・パスタ・・・一人分くらい
・ベーコン
・エリンギ
・水菜
調味料(あわせておく)
★ポン酢・・・大さじ2
★ゆず胡椒・・・小さじ1
・粉末だし・・・ささっと適量
・(あれば)昆布茶・・・ささっと適量
・酒・・・大さじ1/2
①パスタをたっぷりのお湯でゆでる。
硬めに、ゆで汁を取っておく。
②フライパンでベーコンを熱する。(油はなくてOK)
表面が香ばしくなるように焼き色をつける。
③エリンギを加え、さっといためる。
③ゆで汁をお玉1杯ほど加え、粉末だし、昆布茶、酒を入れる。
④ゆで汁が全体にさっとなじんだら、★調味料を混ぜ合わせる。
⑤パスタを入れ、全体を混ぜたら水菜を加えて
さっと混ぜ・・・出来上がり!
超簡単!
具はお好きなものでどうぞ!
レシピブログ
ランキング参加しております
おかずに困ってました~
レシピありがとう
という方(笑)
ぽちっとな