紅茶シフォン☆米粉☆
MS卵の消費・・・
紅茶のシフォンです。
いつもならL4個で作るところ,MS全卵を5個使用しております。
BPなしでも型からはみ出して膨らんでくれました~
米粉を使っているので口当たりがやさしく、ふわふわ、しゅわっと
おいしーー
くできました。
スポンジも決め細やかにできて
大満足~
ほぼ目分量なのでレシピはUPしませんが・・・(笑)
あ、水分は牛乳じゃなくて、豆乳を使用してみました。
このおかげでしっとりしてパサつきがないのかも!
うれしいなぁ。
今回使用した米粉は
クオカ
さんのリファリーヌです。
だまにならないので振るわなくていいのが、うれしい。
型は馬嶋屋菓子道具店さんの
↓この17センチシフォン型。
使い込むほど、なじんで使いやすくなっている、
気がします(笑)
byれいママ
ランキング
参加しています。
紅茶のシフォン
作ってみたい&食べてみたい
と思った方~
くりっく♪くりっく♪
レシピブログも参加中。
良かったらコチラもぽちっとな