メロンパン♪
今日はメロンパンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・・150g
砂糖・・・・・・・・・・・・5g
マーガリン・・・・・・・4g
水・・・・・・・・・・・・・・100cc
ドライイースト・・・・小さじ1杯
グラニュー糖・・・・・適量
クッキー生地
薄力粉・・・・・・・・・・60g
砂糖・・・・・・・・・・・・25g
マーガリン・・・・・・・30g
溶き卵・・・・・・・・・・11gくらい
強力粉砂糖マーガリン水ドライイーストをこねます
こねる作業は~我が家のアイドル ホームベーカリー様にお願いします
その間に…
クッキー生地を作ります
ビニール袋に薄力粉砂糖マーガリン溶き卵を入れてこねこね
冷蔵庫で寝かせておきます
1時間30分後…1次発酵~完了~
生地を6等分にして丸め~15分ベンチタイム
クッキー生地を伸ばします
パン生地にかぶせます
筋をつけてグラニュー糖をまぶします
クッキングシートをひいた天板に生地を並べます
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます
焼き上がり~~
でわ
いただきますっ