ほうれん草&ベーコン&チーズのパン♪ | 招き猫のブログ

ほうれん草&ベーコン&チーズのパン♪

今日は抹茶蒸しパンほうれん草&ベーコン&チーズのパンを作ります音譜


材料 : 強力粉・・・・・・・・・・200g

      ドライイースト・・・・小さじ1杯

      砂糖・・・・・・・・・・・・20g

      塩・・・・・・・・・・・・・・4g

      牛乳・・・・・・・・・・・・140cc

      バター・・・・・・・・・・40g

      粉チーズ・・・・・・・・50g

      ほうれん草・・・・・・50g

      ベーコン ・・・・・・・・70g

      オリーブオイル・・・少々    





招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



強力粉強力粉shokoponドライイースト砂糖砂糖塩牛乳牛乳バターバターをこねますニコニコ

こねる作業は~ラブラブ  ジャムおじさんホームベーカリー様にお願いします祈



招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン


その間に~~ピース!

ほうれんそうほうれん草は茹でてザックリべコーンベーコンはみじん切りにしておきます包丁



招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



こねている途中で粉チーズ粉チーズほうれんそうほうれん草べコーンベーコンを加えます茶トラ 得意げ



招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



y’s1時間y’s30分後~~時計1次発酵~完了~(Θ_Θ)


招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン


生地生地を8等分に丸めて~めざまし10分分ベンチタイムZZZおねんね&お月様~!




招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



温度計40℃のオーブンレンジオーブンで砂時計40分~2次発行きゃ



招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン


バンザイ2次発行~完了~(Θ_Θ)

招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン


包丁十字に切り目を入れてEx.オリーブオイルオリーブオイルを切り目にたらしますワクワク




招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



温度計180℃にオーブンレンジ予熱したオーブンで砂時計20分焼きますメラメラ



招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン



焼き上がり~~クラッカー

招き猫のブログ-ほうれん草&ベーコン&チーズのパン


Love-loveいただきます好き