ほうれん草&ベーコン&チーズのパン♪
今日はほうれん草&ベーコン&チーズのパンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・・・200g
ドライイースト・・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・4g
牛乳・・・・・・・・・・・・140cc
バター・・・・・・・・・・40g
粉チーズ・・・・・・・・50g
ほうれん草・・・・・・50g
ベーコン ・・・・・・・・70g
オリーブオイル・・・少々
強力粉ドライイースト砂糖塩牛乳バターをこねます
こねる作業は~ ホームベーカリー様にお願いします
その間に~~
ほうれん草は茹でてザックリベーコンはみじん切りにしておきます
こねている途中で粉チーズほうれん草ベーコンを加えます
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を8等分に丸めて~10分ベンチタイム
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
十字に切り目を入れてオリーブオイルを切り目にたらします
180℃に予熱したオーブンで20分焼きます
焼き上がり~~
いただきます