ダッチブレット♪
今日はダッチブレットを作ります
材料 : パン生地
強力粉・・・・・・・・・250g
ドライイースト・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・4g
バター・・・・・・・・・10g
水・・・・・・・・・・・・・180cc
トラ生地
強力粉・・・・・・・・・20g
上新粉・・・・・・・・・50g
ドライイースト・・・小さじ1/2杯
砂糖・・・・・・・・・・・5g
塩・・・・・・・・・・・・・2g
バター・・・・・・・・・5g
水・・・・・・・・・・・・・80cc
強力粉ドライイースト砂糖塩バター水をこねます
こねる作業は~ ホームベーカリー様にお願いします
その間に…
トラ生地を作りま~~す 強力粉上新粉ドライイースト糖塩バター水を混ぜます
ラップをして放置しておきます
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を8等分に丸めて~10分ベンチタイム
チーズを包みます
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
ハケでトラ生地をぬりま~~す
200℃に予熱したオーブンで25分焼きます
焼き上がり~~
分量外……溶かしバターをぬります
完成~
表面の生地がトラ模様になるのですが~ 今日はあまりうまくいきませんでした
いただきま~~す