コロネ♪
今日はコロネパンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・・・200g
ドライイースト・・・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
バター・・・・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・・・・20g
牛乳・・・・・・・・・・・・110cc
カスタード
卵黄・・・・・・・・・・・・2個
砂糖・・・・・・・・・・・・50g
薄力粉・・・・・・・・・・25g
牛乳・・・・・・・・・・・・250cc
板チョコ・・・・・・・・・2枚
強力粉ドライイースト砂糖塩バター卵牛乳をこねます
こねる作業は~ ホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を8等分に丸めて~10分ベンチタイム
生地を30cm位の棒状に伸ばします
型に巻きます
型が6個だったので
残りの2個はジャムを包みました
天板に並べて~~
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
190℃に予熱したオーブンで15分焼きます
あ…ジャムが…
焼き上がり~~
カスタードクリームを作ります
ボウルに卵黄と砂糖を混ぜます
薄力粉を振るい入れます
鍋で牛乳を温めます
細かく刻んだチョコを加えて溶かします
先ほどのボウルに少しずつ加えます
再び鍋でトロミがでるまで温めます
完成~
チョコを入れなければ普通のカスタードクリーム
初コロネ
いただきま~~す
また 挑戦しま~~す