春巻き♪
今日は春巻きを作ります
材料 : 春巻き皮・・・・・・・・・・・16枚
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・50g
春雨・・・・・・・・・・・・・・・25g
にら・・・・・・・・・・・・・・・・1束
人参・・・・・・・・・・・・・・・1/4本
もやし・・・・・・・・・・・・・・1/2袋
椎茸・・・・・・・・・・・・・・・4個
茹で筍・・・・・・・・・・・・・1
生姜・・・・・・・・・・・・・・・5㎝位
オイスターソース・・・・・小さじ1杯
紹興酒・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
しょう油・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
塩コショー・・・・・・・・・・少々
中華スープ素・・・・・・・小さじ1杯
ごま油・・・・・・・・・・・・・適量
鶏肉は細切りにして片栗粉をまぶしておきます
春雨をもどしておきます
にんじん椎茸筍は細切りニラは2㎝位に切ります
もやしはざく切り
フライパンに油をひいて生姜を香りが出るまで炒めます
鶏肉を色が変わるまで炒めます
にんじん椎茸筍ニラを加えて炒めます
春雨を加えて炒めます
オイスターソース紹興酒砂糖しょう油塩コショー中華スープ素を加えます
ごま油をまわしいれます
水溶き片栗粉でトロミをつけます
皮に具を包みます
揚げます
いただきます