メープルパン♪
今日はメープルパンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・・・230g
薄力粉・・・・・・・・・・・20g
ドライイースト・・・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・・・10g
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
スキムミルク・・・・・・10g
バター・・・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・160cc
メープルシロップ・・・50g
強力粉薄力粉ドライイースト砂糖塩スキムミルクバター水メープルシロップをこねます
こねる作業は~ ホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を8等分に丸めて~10分ベンチタイム
今日は~まるいまんま
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます
焼き上がり~
いただきま~す