ガパオ飯♪
今日はガパオ飯を作ります
材料 : 鶏挽肉・・・・・・・・・・・・300g
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・小1個
ピーマン・・・・・・・・・・・1個
にんにく・・・・・・・・・・・2片
しょうが・・・・・・・・・・・・チューブ5cm
オリーブオイル・・・・・大さじ3杯
とうがらし・・・・・・・・・・ひとつまみ
オイスターソース・・・・25cc
砂糖・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
ナンプラー・・・・・・・・・25cc
水・・・・・・・・・・・・・・・・50cc
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2杯
玉ねぎにんにくはみじん切りピーマンは1cm角くらい
フライパンにオリーブオイルをひいてにんにくしょうがとうがらしを香りが出るまで炒めます
玉ねぎを加えて透き通るまで炒めます
挽肉を加えて炒めます
砂糖ナンプラーオイスターソースを加えます
ピーマンを加えます
水酒を加えて水気が無くなるまで炒めます
ご飯に盛って目玉焼きをのせます
エリンギとシメジのスープ
いただきま~~~す