クリームチーズパン♪
今日はクリームチーズパンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・・250g
ドライイースト・・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2杯
塩・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
バター・・・・・・・・・・20g
クリームチーズ・・50g
牛乳・・・・・・・・・・・180cc
強力粉ドライイースト砂糖塩バタークリームチーズ牛乳をこねます
こねる作業は~ 我が家のアイドルホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を6~7等分に丸めて~10分ベンチタイム
いろんな形にしてみました
40℃のオーブンで40分~2次発行……写真撮り忘れました~
2次発行~完了~
180℃に予熱したオーブンで15分焼きます
完成~
いただきま~~~す