ビスケット風クロワッサン♪
今日はビスケット風クロワッサンを作ります
材料 : 薄力粉・・・・・・・・・・・・・・・150g
ベーキングパウダー・・・・小さじ1.1/2
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/4
バター・・・・・・・・・・・・・・・・40g
塗り用バター・・・・・・・・・・30g
牛乳・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
薄力粉ベーキングパウダー砂糖塩をフードプロセッサーにかけます
そこへ薄切りをしたバター40gを加えて再び撹拌させます
そこへ牛乳卵を加えて混ぜます
生地をひとまとめにします
生地を直径25cm位に麺棒でまぁ~るくのばします
そこへ塗り用バター30gをぬります
生地を6等分に切ります
生地を1つずつクルクル~~巻きます
180℃に予熱したオーブンで25分焼きます
完成~
いただきま~~す