ビーフシチュー♪
今日はビーフシチューを作ります
材料 : 牛切り落とし・・・・・・・200g位
じゃがいも・・・・・・・・・大1個
にんじん・・・・・・・・・・1本
玉ねぎ・・・・・・・・・・・・1個
ブロッコリー・・・・・・・1/2株
薄力粉・・・・・・・・・・・大さじ2位
塩コショー・・・・・・・・適量
赤ワイン・・・・・・・・・・50cc
水・・・・・・・・・・・・・・・800cc
固形スープ素・・・・・1個
デミグラスソース・・大さじ2
トマトピューレ・・・・・1/2カップ
サラダ油・・・・・・・・・大さじ2
バター・・・・・・・・・・・大さじ2
塩コショーをふった牛肉に薄力粉をまぶしてサラダ油バターを熱した鍋で炒めて赤ワインで煮詰め…一旦取り出しておきます
同じ鍋で玉ねぎを炒めます
玉ねぎじゃがいもにんじん水固形スープの素デミグラスソーストマトピューレを加えて煮込みます
下茹でしてブロッコリーをくわえます
完成
いただきます