紅茶デニッシュパン♪
今日は紅茶のデニッシュを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・200g
ドライイースト・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・25g
塩・・・・・・・・・・・3g
バター・・・・・・・・30g
卵・・・・・・・・・・・1/2個
牛乳・・・・・・・・・(卵込)130g
紅茶葉・・・・・・・Tパック1個
マーガリン・・・・適量
強力粉ドライイースト砂糖塩バター卵牛乳をこねます
こねる作業は~我が家のアイドル ホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後~~1次発酵~完了~
生地を丸めて~10分ベンチタイム
生地を麺棒でのばして~~
マーガリンをぬります~紅茶をふりますっっ
生地をクルクル丸めて~
カットし…三つ網に
形は変ですが~~
型に入れます
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
ドリール
180℃に予熱したオーブンで30分焼きます
完成~
いただきます