生クリーム食パン♪
今日は生クリームを使った食パンを作ります
材料 : 強力粉・・・・・・・・240g
ドライイースト・・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・15g
塩・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
生クリーム・・・・・30g
卵黄・・・・・・・・・・1個分
牛乳・・・・・・・・・・145cc
バター・・・・・・・・12g
強力粉ドライイースト砂糖塩生クリーム卵黄牛乳バターをこねます
こねる作業は~我が家のアイドル ホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後…1次発酵~完了~
生地を3等分にして丸めて~10分ベンチタイム
生地を長方形に伸ばして両端を折りたたみます
くるくる巻いて~型に入れます
40℃のオーブンで40分~2次発行
2次発行~完了~
160℃に予熱したオーブンで10分焼きます
190℃に上げて~18分焼きます
焼き上がり~
いただきま~す