サーモンの炙り焼きバルサミコソース♪
今日はサーモンの炙り焼きバルサミコソースを作ります
材料 : サーモン刺身用・・・100g~
塩・・・・・・・・・・・・・・・少々
コショー・・・・・・・・・・少々
おろしにんにく・・・・・少々
玉ねぎ・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・適量
バルサミコ酢・・・・・・大さじ1.5杯
しょう油・・・・・・・・・・大さじ1杯
コンソメ・・・・・・・・・・1/2個
砂糖・・・・・・・・・・・・小さじ1/2杯
バター・・・・・・・・・・・5g
サーモンににんにくをぬって塩コショーを振ります
フライパンにオリーブオイルをひいてサーモンの両面に焼色をつけます
食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります
同じフライパンに玉ねぎを入れて炒めます
バルサミコ酢しょう油コンソメ砂糖を混ぜて玉ねぎに加えます
バターを加えます
お皿に盛ったサーモンに玉ねぎのバルサミコソースをかけます
完成です
でわ
いただきま~~~す