上新米粉パン♪
今日は上新米粉パンを作ります
材料 : 上新米粉・・・・・・・・・20g
強力粉・・・・・・・・・・・180g
薄力粉・・・・・・・・・・・40g
砂糖・・・・・・・・・・・・・20g
塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1杯
ドライイースト・・・・・小さじ1杯
牛乳・・・・・・・・・・・・・180cc
バター・・・・・・・・・・・10g
上新米粉強力粉薄力粉ドライイースト砂糖塩牛乳バターをこねます
こねる作業は~我が家のアイドルホームベーカリー様にお願いします
1時間30分後…生地は~、一次発酵まで終わってます
お好みに生地を丸めてベンチタイム20分
40℃のオーブンで二次発酵を40分
仕上げの上新米粉を生地にふりかけます
170℃のオーブンで20分ほど焼きます
焼きあがり~
いただきま~~す
仕上げの上新米粉…かけすぎた…