キャラメルバナナケーキ♪
今日はキャラメルバナナケーキを作ります
材料 : 薄力粉・・・・・・・・・・・・・100g
ベーキングパウダー・・小さじ1杯
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・40g+20g
バター・・・・・・・・・・・・・・40g
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・1個
バナナ・・・・・・・・・・・・・・1本
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
溶かしたバターに
砂糖40gを加えて混ぜます
卵を加えて混ぜます
薄力粉
ベーキングパウダーを振るい入れて混ぜます
バナナは細かくカットします
鍋に
砂糖20g
水を入れて中火で加熱します
色が変わってきたら火を止めます
バナナを加えて絡めます
生地に混ぜます
生地を
型に流し入れます
170℃に予熱した
オーブンで
30分焼きます
焼き上がり~
完成~
いただきま~~~す