牡蠣の中華風鍋♪
今日は牡蠣の中華風鍋を作ります
材料 : 牡蠣・・・・・・・・・・・・・・1パック
ニラ・・・・・・・・・・・・・・・1束
白菜・・・・・・・・・・・・・・1/4株
人参・・・・・・・・・・・・・・1/2本
筍水煮・・・・・・・・・・・・100g~
エリンギ・・・・・・・・・・・1パック
長ネギ・・・・・・・・・・・・1本
春雨・・・・・・・・・・・・・・30g位
鶏ガラスープ素・・・・・600cc位
しょう油・・・・・・・・・・・大さじ3杯
酒・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1杯
赤唐辛子・・・・・・・・・・適量
にんにく・・・・・・・・・・・1片
生姜・・・・・・・・・・・・・・1片
塩・・・・・・・・・・・・・・・・少々
牡蠣はざるに入れて
塩水の中で洗って
水気を切っておきます
鍋に
鶏ガラスープ
しょう油
酒
薄切りにした生姜
薄切りにしたにんにく
赤唐辛子
塩を入れて煮立たせます
白菜
エリンギ
にんじん
ニラ
筍を入れて煮ます
牡蠣
春雨を加えて煮ます
ではいただきま~~~す