材料3つで簡単おつまみ♪ モッツァレラチーズの味噌漬けの作り方 | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

材料3つで簡単おつまみ♪ モッツァレラチーズの味噌漬けの作り方

今日も料理研究家 五十嵐夫妻のブログを見にきていただきありがとうございます^^




先日の黒豆味噌作り料理教室でご好評いただいた、お酒のおつまみにぴったりのモッツァレラチーズの味噌漬けの作り方をご紹介します!

味噌をみりんで溶くことで、モッツァレラチーズに絡めやすくします





 (材料)

モッツァレラチーズ(一口タイプ)・・1袋(約100g)

味噌・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ2

みりん・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1

 

(作り方)

1.ポリ袋に味噌、みりんを入れて混ぜる。

2.モッツァレラチーズを加えて絡める。

3.冷蔵庫にひと晩おいたら完成♪


 

盛りつけるときにミニトマトやハーブなどを添えると彩りが加わり、おしゃれに演出できますよ♪ミニトマトと一緒にピックで刺してピンチョスにしてもいいですね!

発酵食品の味噌は美腸作りを手伝って便秘対策や美肌づくり、ダイエットを手伝う働きが期待できると言われています。美味しいだけでなく、美容や健康にも嬉しい万能調味料です。

 

お酒のおつまみやおもてなし料理にいかがでしょう~(●´v`●)

 


ブログランキングに登録しました!味噌漬けモッツァレラ食べてみたいー!と思っていただけたらクリックをお願いいたします^^