【週末大盛りダイエット】基本の大盛りダイエットパスタ | 料理研究家・五十嵐夫妻の週末夫婦ごはん Powered by Ameba

【週末大盛りダイエット】基本の大盛りダイエットパスタ

ゆかりです。

今日は北海道旅行2日目!
今日もたくさん美味しいものを食べたいと思います♪

北海道の食レポートは後日ブログでご紹介します^^

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週末大盛りダイエットのレシピをご紹介します!

大盛りダイエットとは・・・

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結婚したときのスリムな旦那はイズコへ!?


平日は外食の多い旦那さんほど、週末のメンテナンスが重要です。

大盛り大好き!糖質制限、食事我慢はイヤ。でも運動する時間がない、ソファーでゴロ寝しているだけで痩せたい方のためのダイエット。

低カロリー、低油、低塩分でも美味しさと満腹度は損なわない。脳を刺激する新しい食事法です。
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詳細はこちらのページをご覧下さい^^

本日ご紹介するのは【基本の大盛りダイエットパスタ】。
シンプルな材料ですが、かつお節と塩昆布を入れるからうま味たっぷりです♪

基本の大盛りダイエットパスタをアレンジしたレシピも今後ご紹介していきます!


■基本の大盛りダイエットパスタ(320kcal)

(材料:2人分)
スパゲッティ・・・・・・・・・・60g
キャベツ・・・・・・・・・・・・200g
輪切り唐辛子・・・・・・・・・・小さじ1/6
醤油・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・・・・・・・・・小さじ1
おろしにんにく・・・・・・・・・小さじ1/4
塩昆布・・・・・・・・・・・・・5g
かつお節・・・・・・・・・・・・3g
塩、こしょう・・・・・・・・・・適量

(作り方)
1.キャベツを7mm幅の千切りにする。

2.フライパンにお湯を沸かし、スパゲッティを表示の茹で時間の90秒前まで茹でたらキャベツを加え、30秒茹でたらザルにあげる

3.フライパンに戻し入れ、醤油、 オリーブ油、 おろしにんにく、塩昆布、かつお節、塩昆布、塩、こしょうを加えて混ぜる。

4.器に盛り、輪切り唐辛子を散らしたら完成!

食べるときはよく噛んで食べるようにしてください!よく噛むことで満腹感を感じやすくなり、食べすぎを防ぐ効果が期待できますよ^^

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