新料理コーナーのロケは。。。
皆様、こんにちは!
1年通してファーマーズマーケットにはお世話になっていますが、夏は野菜や果物の数や種類が断然多く
かなりの賑わいをみせているNY最大規模のグリーンマーケット、
Union Square Farmer's Market!
青空が広がる素晴しいお天気だった先週の金曜日、米国フジテレビ・FCI、新料理コーナーのロケで
久下アナウンサーとスタッフの皆様と朝から新鮮な食材を求めて撮影に行って来ました~
NYで一番有名なのは林檎ですが、なんとトマトの生産量もかなり多いのです。
この時期のトマトは最高に濃厚な味
ファーマーズマーケットの活用法や新鮮な野菜の選び方など撮影ではいろいろご紹介させていただきましたのでどうぞお楽しみに。。。。
放送前なので詳細は書けませんが、放送後にまたポイントをアップさせてくださいね
紫のピーマンは珍しいですね。(番組でも調理しています)
なんともカラフルなピーマン達。本当に匂いが強く、まさに新鮮そのものといった感じです
まるでアートのようなガーリック達!わお!!
ファーマーズマーケットはある意味、大自然が作ったアートの宝庫
見ているだけでもわくわくですが、もちろん買って、調理して、食べてと。。。
大自然の恵みに体が大喜びなのが感じられます
スタッフの皆様、本当にお疲れ様&ありがとうございました。
放送は8月21日(木)朝7時~8時(料理コーナーは7時45分頃)予定です。
ちなみにFCI日本語放送 が有料だと思われている方が
未だに多いのにはびっくり!
WRNNチャンネルはベーシックサービスに含まれているはずですので(エリアによって違うのかもしれませんが)今一度チェックしてみてくださいね。
日本からアメリカにいらっしゃったばかりの方、知らない方も多いのでこの機会に是非チェックして
みてくださいね
ところで撮影の日にファーマーズマーケットで買ったお花達。。。
なんと今でも色鮮やかに元気一杯に咲いているのでした
やっぱりファーマーズマーケットの活きた食材達はお花も含めパワフル
1年通してファーマーズマーケットにはお世話になっていますが、夏は野菜や果物の数や種類が断然多く
かなりの賑わいをみせているNY最大規模のグリーンマーケット、
Union Square Farmer's Market!
青空が広がる素晴しいお天気だった先週の金曜日、米国フジテレビ・FCI、新料理コーナーのロケで
久下アナウンサーとスタッフの皆様と朝から新鮮な食材を求めて撮影に行って来ました~
NYで一番有名なのは林檎ですが、なんとトマトの生産量もかなり多いのです。
この時期のトマトは最高に濃厚な味
ファーマーズマーケットの活用法や新鮮な野菜の選び方など撮影ではいろいろご紹介させていただきましたのでどうぞお楽しみに。。。。
放送前なので詳細は書けませんが、放送後にまたポイントをアップさせてくださいね
紫のピーマンは珍しいですね。(番組でも調理しています)
なんともカラフルなピーマン達。本当に匂いが強く、まさに新鮮そのものといった感じです
まるでアートのようなガーリック達!わお!!
ファーマーズマーケットはある意味、大自然が作ったアートの宝庫
見ているだけでもわくわくですが、もちろん買って、調理して、食べてと。。。
大自然の恵みに体が大喜びなのが感じられます
スタッフの皆様、本当にお疲れ様&ありがとうございました。
放送は8月21日(木)朝7時~8時(料理コーナーは7時45分頃)予定です。
ちなみにFCI日本語放送 が有料だと思われている方が
未だに多いのにはびっくり!
WRNNチャンネルはベーシックサービスに含まれているはずですので(エリアによって違うのかもしれませんが)今一度チェックしてみてくださいね。
日本からアメリカにいらっしゃったばかりの方、知らない方も多いのでこの機会に是非チェックして
みてくださいね
ところで撮影の日にファーマーズマーケットで買ったお花達。。。
なんと今でも色鮮やかに元気一杯に咲いているのでした
やっぱりファーマーズマーケットの活きた食材達はお花も含めパワフル
Brunch with Rish♪
皆様、こんにちは!
NYは本当に爽やかで最高のお天気が続いています。
今日は私のブログでもお馴染み、いつもお世話になっている大好きなRish NY 代表、コモンるみさんと、
東京から訪れているRish NY東京代表の福島くみこさんと久しぶりに3人そろってブランチを楽しみました
場所はアッパーイースト、5番街とマディソンアベニューの77丁目にあるThe Mark Hotel
以前ブログHappy Anniversary にも書きましたが、ここは私達が結婚披露パーティーをしたスペシャルなホテルなのです
ホテル入り口と入り口はいってすぐ左横にあるバーはほとんど変わっていませんが、
パーティーをしたレストランは昨年改装されモダンな感じに。。。
シェフはあの有名なJean George
なんと、その12年前の結婚披露パーティーにも出席してくださったのがRish NY東京代表の久美子さんご夫妻なのです またスペシャルな場所でお食事をご一緒させていただけるとは。。。。感激でした。
るみさん、思い出の場所を予約してくださり本当にありがとうございました~
(写真左から久美子さん、私、るみさん)
チェリーコンポートのデザート。トップにはシャンパーニュのザバイヨンクリーム。。。
ところでこのデザートで出てきたお皿、可愛くないですか???
なんとマークホテルオリジナルのお皿なんです。NYをショッピング中のお洒落なデザイン。。。。
Rish NYにぴったりなお皿ですね
るみさん、久美子さん、素敵なブランチをありがとうございました
NYは本当に爽やかで最高のお天気が続いています。
今日は私のブログでもお馴染み、いつもお世話になっている大好きなRish NY 代表、コモンるみさんと、
東京から訪れているRish NY東京代表の福島くみこさんと久しぶりに3人そろってブランチを楽しみました
場所はアッパーイースト、5番街とマディソンアベニューの77丁目にあるThe Mark Hotel
以前ブログHappy Anniversary にも書きましたが、ここは私達が結婚披露パーティーをしたスペシャルなホテルなのです
ホテル入り口と入り口はいってすぐ左横にあるバーはほとんど変わっていませんが、
パーティーをしたレストランは昨年改装されモダンな感じに。。。
シェフはあの有名なJean George
なんと、その12年前の結婚披露パーティーにも出席してくださったのがRish NY東京代表の久美子さんご夫妻なのです またスペシャルな場所でお食事をご一緒させていただけるとは。。。。感激でした。
るみさん、思い出の場所を予約してくださり本当にありがとうございました~
(写真左から久美子さん、私、るみさん)
チェリーコンポートのデザート。トップにはシャンパーニュのザバイヨンクリーム。。。
ところでこのデザートで出てきたお皿、可愛くないですか???
なんとマークホテルオリジナルのお皿なんです。NYをショッピング中のお洒落なデザイン。。。。
Rish NYにぴったりなお皿ですね
るみさん、久美子さん、素敵なブランチをありがとうございました
NY*おもてなし料理教室「認定講座」いよいよスタート!
皆様、こんにちは!
夏真っ盛りの8月ですね。如何御過ごしでしょうか。
私は先週から妹家族がNYを訪れているため、一緒に観光を楽しんでいます
しかーし、今週後半から撮影やPRのお仕事がいくつか重なって入っていたり、
その関連でレシピも緊急に大量に仕上げなくてはならず、真剣に準備にとりかからなくては。。。
とあせっておりますが、
家族もお仕事も両方大切、200%のパワーで乗り切りたいと思います
さて、今日は皆様にお知らせがございます
かねてより生徒さまから熱いリクエストを頂いておりました、
NY*おもてなし料理教室認定講座
がいよいよこの秋よりスタート致します
NY流おもてなしの基本、テーブルセッティングやテーブルトップアイデア、
NYフラワーアレンジメントの基礎知識、パーティープランの立て方、メニューの決め方や
レシピ立案方法、食材調達、カクテル作りからワイン選択方法などなど。。。
NYスタイルのおもてなし料理教室を開催するために必要なノウハウを
全て伝授させていただきます
また実習もお料理教室デモンストレーションから、課外授業としてNY Food Event参加や第一線で活躍
しているNYトップイベントプランナーやデザイナー、そしてフラワーアーティスト等々からアドバイスを
頂いたり、セミナーの特別講師としてお招きしたりと、
他では体験できないかなり充実した内容となっています
将来「NY*おもてなし料理教室認定サロン」としてご活躍されたい方、どうぞこの機会をお見逃しなく。
NYにいらっしゃる間に是非とも修了書を取得していただきたいです
そして日本から受講されたい方のためになんと留学制度も用意してあります
(ご興味のある方はご連絡くださいませ)
日本にご帰国後も必要な方には提携先サロンでのお料理教室を開くことも可能ですし、
日本でも引き続きサポートさせていただくシステムも整っています。
こちらの講座は受講生のレベルに合わせて、基本マンツーマンでびっちり
指導させていただくため、定員数に限りがございますし、講座期間も限られているため
ご興味のある方はどうぞお早めにこちらより お申し込み、お問い合わせくださいませ
詳しいカリキュラムの内容、期間、料金等ご連絡させていただきます。
ご質問等ございましたらどうぞお気軽にメールくださいませ。
尚、通常のNY*おもてなし料理教室は9月から秋コースがスタートします。
それではまた皆様にお目にかかれる日を心待ちにしていますね
Eat, Entertain & Enjoy!!
xoxo, Hideko
夏真っ盛りの8月ですね。如何御過ごしでしょうか。
私は先週から妹家族がNYを訪れているため、一緒に観光を楽しんでいます
しかーし、今週後半から撮影やPRのお仕事がいくつか重なって入っていたり、
その関連でレシピも緊急に大量に仕上げなくてはならず、真剣に準備にとりかからなくては。。。
とあせっておりますが、
家族もお仕事も両方大切、200%のパワーで乗り切りたいと思います
さて、今日は皆様にお知らせがございます
かねてより生徒さまから熱いリクエストを頂いておりました、
NY*おもてなし料理教室認定講座
がいよいよこの秋よりスタート致します
NY流おもてなしの基本、テーブルセッティングやテーブルトップアイデア、
NYフラワーアレンジメントの基礎知識、パーティープランの立て方、メニューの決め方や
レシピ立案方法、食材調達、カクテル作りからワイン選択方法などなど。。。
NYスタイルのおもてなし料理教室を開催するために必要なノウハウを
全て伝授させていただきます
また実習もお料理教室デモンストレーションから、課外授業としてNY Food Event参加や第一線で活躍
しているNYトップイベントプランナーやデザイナー、そしてフラワーアーティスト等々からアドバイスを
頂いたり、セミナーの特別講師としてお招きしたりと、
他では体験できないかなり充実した内容となっています
将来「NY*おもてなし料理教室認定サロン」としてご活躍されたい方、どうぞこの機会をお見逃しなく。
NYにいらっしゃる間に是非とも修了書を取得していただきたいです
そして日本から受講されたい方のためになんと留学制度も用意してあります
(ご興味のある方はご連絡くださいませ)
日本にご帰国後も必要な方には提携先サロンでのお料理教室を開くことも可能ですし、
日本でも引き続きサポートさせていただくシステムも整っています。
こちらの講座は受講生のレベルに合わせて、基本マンツーマンでびっちり
指導させていただくため、定員数に限りがございますし、講座期間も限られているため
ご興味のある方はどうぞお早めにこちらより お申し込み、お問い合わせくださいませ
詳しいカリキュラムの内容、期間、料金等ご連絡させていただきます。
ご質問等ございましたらどうぞお気軽にメールくださいませ。
尚、通常のNY*おもてなし料理教室は9月から秋コースがスタートします。
それではまた皆様にお目にかかれる日を心待ちにしていますね
Eat, Entertain & Enjoy!!
xoxo, Hideko