菊の助さんのかぼすを使って
今日作ったので、できあがりは1週間後ぐらいかな♪
作り方はとっても簡単
消毒した容器にかぼすの種(10個ぐらい)と
日本酒もしくは焼酎を入れ、
冷蔵庫で1週間ほどおいて
とろりとしてきたら
種を濾してできあがり♪
むかし柚子で作ったことがあったので
同じ要領で作ってみました♪
できあがりが楽しみ
そして
今週はデトックス週間にしました!
年末から食生活がちょっと!?
みだれていたので
朝
キウイ1個
昼
スムージー500ml
(チンゲンサイ・かぼす・甘酒)
間食
カカオドリンク
(ローカカオ・バナナ・マカ・水)
夜
・干し柿1個
・山盛りサラダ
(ほうれん草・ルッコラ・ターサイ・
ひじき・にんじん・クルミ)
・お味噌汁
(長ネギ・もやし)
夜はちょっと食べ過ぎたカナ
応援クリックしてもらえると、うれしいです(^^♪
♡ ♡お願いします♡ ♡
↓ ↓ ↓ ↓
にほんブログ村