今年の1月にイベントで買った
気づいたら食味期限が今月いっぱいだった
忘れぬうちにさっそく今日の晩ご飯にしちゃいました♪
今日はRAWづくし
デザートまで食べてかなりお腹いっぱいになっちゃいました!
ナタデココ!?(
チョコバージョン)
『トマトクリームケルプパスタ』
材料
ケルプヌードル 1袋
《ソース》
トマト 2個
*サンドライトマト塩麹 2枚
カシューナッツ 20g
ニュートリショナルイースト 大さじ1
レモン汁 大さじ1/2
醤油 小さじ1
塩・胡椒 適量
水 適量(ミキサーが回らない時にたす)
《作り方》
①ケルプヌードルを水でほぐして
水気を切っておく。
②ソースの材料すべてをミキサーに入れて
滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③ボールに①と②を入れ混ぜ合わせる
④冷蔵庫で30分程冷やしなじませる
⑤④を器に盛ってできあがり!!
*サンドライトマト塩麹
サンドライトマトを塩麹に4~5日漬けたものです
旨みUPです!
ケルプヌードルはプリプリ!?
とした食感がおいしかったですよ♪
にほんブログ村