今年の1月にイベントで買った

ケルプヌードル

気づいたら食味期限が今月いっぱいだったあせる


ナチュラルにいこーー♪





















忘れぬうちにさっそく今日の晩ご飯にしちゃいました♪


ナチュラルにいこーー♪











今日はRAWづくしキラキラ

デザートまで食べてかなりお腹いっぱいになっちゃいました!


トマトクリームケルプパスタ
ナチュラルにいこーー♪














タマネギとワカメのサラダ
ナチュラルにいこーー♪











バナナと水菜のスムージー
ナチュラルにいこーー♪












ナタデココ!?( チョコバージョン)
ナチュラルにいこーー♪













『トマトクリームケルプパスタ』

材料

 ケルプヌードル 1袋

《ソース》

 トマト 2個

 サンドライトマト塩麹 2枚

 カシューナッツ 20g

 ニュートリショナルイースト 大さじ1

 レモン汁 大さじ1/2

 醤油 小さじ1

 塩・胡椒 適量

 水 適量(ミキサーが回らない時にたす)


《作り方》

①ケルプヌードルを水でほぐして

 水気を切っておく。

②ソースの材料すべてをミキサーに入れて

 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

③ボールに①と②を入れ混ぜ合わせる

④冷蔵庫で30分程冷やしなじませる

⑤④を器に盛ってできあがり!!



サンドライトマト塩麹

  サンドライトマトを塩麹に4~5日漬けたものです

  旨みUPです!



ケルプヌードルはプリプリ!?

とした食感がおいしかったですよ♪













 

 

 

 


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