ふと思いだして1週間程前に塩麹を仕込み
今日できあがっていました
今日はこの塩麹を使ってドッレシングを作りました。
『 アジアンサラダ・麹ドレッシング 』
《 材料 》
コリアンダー 1束
水菜 1束
人参 半分
しょうが 10g
紫玉ねぎ 半分
蕪 2個
ドレッシング
塩麹 大さじ2
甘酒 大さじ1
ごま油 大さじ1
ガーリックパウダー 適量
適当に切った野菜に
混ぜ合わせたドッレシングをかけてできあがり!
塩麹と甘酒の組み合わせ
うまみがあって酵素もたっぷり含まれていて
ホントおいし~です
サラダはコリアンダー入れるだけで
アジアな味になっちゃいますね!
晩ご飯はこのサラダに昨日の残りの
じゃがいもの豆乳ポタージュとパンをいただきましたよ♪
今日も旦那さんは帰りが遅いので1人晩ご飯でした。
今日の午前中は水のみ
午後はお腹がすいた時に酵素ジュースの艶壽北斎NEXT
をチビチビ飲んでました。
にほんブログ村