最近スーパーや八百屋さんでとうもろこしを
みかけるようになってきましたよね~。
甘いのかな~と気になり1本購入!
家に帰ってきて1口食べたら甘くておいしかったので、
ひと手間加えて晩ご飯に!!
《 材料 》 1人分
麺
ズッキーニ 1本
ソース
A
とうもろこし 1本
生カシューナッツ(浸水したもの) 10g
味噌 小さじ2
水 50ml
塩・胡椒 適量
トッピング
B
しめじ 半パック
塩・胡椒 適量
オリーブオイル 適量
《 作り方 》
①ズッキーニを菜麺器で麺状にします。
②ソースAをの材料をすべてミキサーに入れ
滑らかになるまで混ぜあわせます。
③トッピングBのしめじを食べやすい大きさ
にカットして塩・胡椒・オリーブオイルで
マリネする。
④お皿に①を盛り、②のソースをかけて、
その上に
③をのせてできあがり!!
クリーミーでとってもおいしかった~
ローフードを知るまでとうもろこしを生のまま
食べるなんて考えもしなかったけど、
茹でたり、焼いたりしなくてもほんと
甘くておいしいんですよね~
にほんブログ村