今日も旦那さんの帰りが遅いので1人晩ご飯です。
麺類が食べたいな~と思って久しぶりに
『 RAWジャージャー麺 』作ってみました
《 材料 》だいたいの量です。。。
麺
カブ 1と1/2
たれ
生くるみ(浸水させたもの) 50g
しめじ 40g
にんじん 1/2
しょうが 1片
タヒニ 大さじ1
みそ 大さじ1
メープルシロップ 適量
しょう油 少々
豆板醤 小さじ1/2
だし汁 50g
《 作り方 》
①菜麺器で蕪を麺状にします。
②タレの材料をすべてフードプロセッサーに
入れてみじん切りにします。
③お皿に①をもり、その上に②をかけて
できあがり!!
蕪は1個でも十分だったかも
かなりお腹いっぱいになっちゃいました。
そしてタレ!なかなかおいしくできちゃいましたよ!!
暑い夏の日なんかにピッタリかも
付属の刃は3枚入っていて
私は一番粗い刃で作る太麺が本物の麺ぽくてスキです
今日はRAWな1日でした
にほんブログ村