震災後、デハイドレーターを使うのに
なんだか罪悪感があり、
ず~っと使っていなかったのですが、
久しぶり稼動させてみました。
昨日買った玉ねぎを使って
『 オニオンブレッド 』作りましたよ♪
《 材料 》量は適当です・・・
生ひまわりの種100g・生アーモンド50g
フラックスシード40g・玉ねぎ半分・人参 小1本・オレガノ少々
しょう油適量・ガーリックパウダー適量
以上をフードプロセッサーでよく攪拌して
テフレックスシートに広げて
ディハイドレーターで乾燥させてできあがり♪
*温度45度で8時間ほど。
ホント久しぶりに作ったケド
サクサクして美味しくできましたよ
今朝できあがっていたので
同僚におっそわけしました
喜んでくれてよかった~
にほんブログ村