震災後、デハイドレーターを使うのに

なんだか罪悪感があり、

ず~っと使っていなかったのですが、

久しぶり稼動させてみました。


昨日買った玉ねぎを使って

『 オニオンブレッド 』作りましたよ♪


ナチュラルにいこーー♪












《 材料 》量は適当です・・・

生ひまわりの種100g・生アーモンド50g

フラックスシード40g・玉ねぎ半分・人参 小1本・オレガノ少々

しょう油適量・ガーリックパウダー適量


以上をフードプロセッサーでよく攪拌して

テフレックスシートに広げて

ディハイドレーターで乾燥させてできあがり♪

*温度45度で8時間ほど。


ホント久しぶりに作ったケド

サクサクして美味しくできましたよキラキラ


今朝できあがっていたので

同僚におっそわけしました

喜んでくれてよかった~ニコニコ










にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村