今日は久しぶりにRAWスイーツを作りました
オイシーーー
自分で言うのもなんですが
おいしくできました
材料
A
アーモンド(浸水したもの) 25g
くるみ(浸水したもの) 25g
ドライデーツ 50g
バニラエキストラクト 小さじ1/2
ローカカオパウダー 20g
塩 ひとつまみ
カカオバター 小さじ1
B
清見オレンジ 1個
カシューナッツ(浸水したもの) 40g
トッピング用
ブルーベリー 適量
作り方
①Aの材料をフードプロセッサーで
混ぜ合わせます
②Bの材料をミキサーでペースト状になるまで
攪拌します
③①をバットなどに敷き詰めます。
上からギュギュっと押し固めます。
(ブラウニーを作る感じで!)
④③の上に②のクリームをのせて
トッピングのブルーベリーをのせたらできあがり!
お好きな大きさに切り分けて食べてくださいね~♪
にほんブログ村