旦那さんがパスタが食べた~いと言うので

晩ご飯は

『 チンゲン菜と舞茸のクリームパスタ 』

にしましたナイフとフォーク

チンゲン菜は実家で摂れた無農薬のものですチンゲン菜


ナチュラルにいこーー♪













材料

 オーサワのオーガニックパスタ 200g

 チンゲン菜 1株

 まいたけ 半パック

 玉ねぎ 半分

 豆乳 200ml

 全粒粉 大さじ1

 A

  ベジコンソメ 小さじ1

  塩・胡椒 少々


作り方

①フライパンにオリーブオイルを入れて

 スライスした玉ねぎを炒めます


②しんなりしたら全粒粉をいれ

 粉っぽさがなくなるまで炒めたら

 一旦火からおろして、豆乳を加えてなじませます。


③また火にかけて、とろみがつくまで混ぜます


④パスタをゆでます


⑤③にとろみが付いたら

 ざく切りにしたチンゲン菜と

 ばらばらにした舞茸を加えて、

 しんなりしたら

 Aで味を ととのえます。

※ソースが煮詰まり過ぎた場合は

  茹で汁を加えて調節して下さい


⑥パスタの茹で表示時間の1分程前に上げます

 

⑦⑤に⑥を入れて絡めたらできあがりです!







 

 


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