旦那さんがパスタが食べた~いと言うので
晩ご飯は
『 チンゲン菜と舞茸のクリームパスタ 』
にしました
チンゲン菜は実家で摂れた無農薬のものです
材料
オーサワのオーガニックパスタ 200g
チンゲン菜 1株
まいたけ 半パック
玉ねぎ 半分
豆乳 200ml
全粒粉 大さじ1
A
ベジコンソメ 小さじ1
塩・胡椒 少々
作り方
①フライパンにオリーブオイルを入れて
スライスした玉ねぎを炒めます
②しんなりしたら全粒粉をいれ
粉っぽさがなくなるまで炒めたら
一旦火からおろして、豆乳を加えてなじませます。
③また火にかけて、とろみがつくまで混ぜます
④パスタをゆでます
⑤③にとろみが付いたら
ざく切りにしたチンゲン菜と
ばらばらにした舞茸を加えて、
しんなりしたら
Aで味を ととのえます。
※ソースが煮詰まり過ぎた場合は
茹で汁を加えて調節して下さい
⑥パスタの茹で表示時間の1分程前に上げます
⑦⑤に⑥を入れて絡めたらできあがりです!
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