2~3週間前に煮て冷凍しておいた
大豆を使ってチリコンカンを作りました
『 チリコンカン 』
《材料》
大豆 2カップぐらい
玉ねぎ 1個
トマト水煮缶 1缶
にんにく 2片
赤ワイン 100ml
水 150ml
A
チリパウダー
クミン
オレガノ
カイエンペッパー
塩
*Aの調味料は適当です
《作り方》
①にんにく・玉ねぎをみじん切りにします
②鍋にオリーブオイルひいて
にんにく・玉ねぎをいためます。
③透き通ってきたらAの調味料をいれ
さらに炒めます。
④③に大豆・トマト缶・赤ワイン・水加えて
沸騰したら弱火にして
30分ほど煮込んでできあがり♪
ローフードやマクロビを知る前は
これに牛ひき肉を入れて作っていたのですが、
お肉を入れなくても、じゅうぶん
おいしです
寒い日は体が温まっていいですよ♪