今日の晩ご飯は


2~3週間前に煮て冷凍しておいた


大豆を使ってチリコンカンを作りましたル・クルーゼ


ナチュラルにいこーー♪











『 チリコンカン 』

《材料》

大豆 2カップぐらい

玉ねぎ 1個

トマト水煮缶 1缶

にんにく 2片

赤ワイン 100ml

水 150ml

A

 チリパウダー 

 クミン 

 オレガノ

 カイエンペッパー

 塩

*Aの調味料は適当です

《作り方》

①にんにく・玉ねぎをみじん切りにします

②鍋にオリーブオイルひいて

 にんにく・玉ねぎをいためます。

③透き通ってきたらAの調味料をいれ

 さらに炒めます。

④③に大豆・トマト缶・赤ワイン・水加えて

 沸騰したら弱火にして

 30分ほど煮込んでできあがり♪


ローフードやマクロビを知る前は

これに牛ひき肉を入れて作っていたのですが、

お肉を入れなくても、じゅうぶん

おいしですニコニコ

寒い日は体が温まっていいですよ♪