この間Chihiroさんの教室で教えていただいた


チョコレートケーキをアレンジして作ってみました音譜



ナチュラルにいこーー♪












ナチュラルにいこーー♪











《 RAWチョコレートケーキ 》

材料

 《クラスト》

 生ピスタチオ

  (一晩浸水させ乾かしたもの)90g

 生ピーカンナッツ

  (一晩浸水させ乾かしたもの)90g

 デーツ 100g

 バニラエキストラクト 小さじ1

 《フィリング》

 生カシューナッツ 150g

 メープルシッロップ 120g

 ローカカオパウダー 30g

 キャロブパウダー 30g

 水 250g

 カカオバター 60g

作り方

 ①クラストをつくります

  材料をフードプロッセサーに入れて、

  細かくなるまでかくはんします。

 ②丸型のケーキの底に①を

  敷き詰めます。

 ③フィリングを作ります。

  すべての材料をミキサーに入れ

  滑らかになるまでかくはんします。

  (味見をして甘味が足らないときは

   メープルシッロップを足してください)

 ④②の型に③を流し込みます。

 ⑤冷凍庫で3時間固めてできあがり!


冷蔵庫で解凍して頂きましたフォーク

濃厚でなめらかでおいしくできましたよニコニコ


次頂く時はフルーツやカシュークリームなど

を添えてみようカナ心


今回は頂き物のピスタチオがあったので

使ったのですが・・・

殻を剥くがなんともめんどくさかったですショック!あせる



そして今日はもう1品朝から作っているのですにひひ

発芽玄米麹を使って甘酒を仕込み中♡

美味しくできますよ~に好

  

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