こんにちは♪
山のような洗濯物を洗濯し、ほっと一息の
くろさかめぐみです
今回の旅のお土産は、訳のわからない虫に刺された跡
(これが痛痒いのです)
そして、高原野菜、浅間高原の代表作“とうもろこし”
昨年も買ってきて、大好評であっと言う間になくなってしまいました
今年も買って帰ろうとお店によって見ると
なんだか不思議なとうもろこし
なんと“白いとうもろこし”
突然変異ではなくて、そういう品種のようです
“生でも食べられます”と書いてあり、試食してみると
とってもジューシーで、甘くて果物みたい
早速買って帰りました
通常のとうもろこしと並べると、未だ熟れていないように
見えますがこれで成熟しているのです
通常のとうもろこしも、水からゆでて、沸騰して色が変わって
2分の湯で上がりで良いということでした
お味は・・
白いとうもろこしは最初は生でいただいてみると
やっぱりジューシー、ほんのり“梨”のような甘さ、
黄色いとうもろこしは、とにかく甘い!
夏の代表作・・とうもろこし美味しくいただきました