最近、食事ネタばかりですが
美味しい野菜があると、料理が楽しいのです!
この日は、お友だちを呼んで朝ごはんを一緒に
寝坊した友だちを待ち、昼ごはんになったけど(笑)
お野菜メインで、タンパク質と炭水化物をちょっとずつ、が私の理想。
ニンジンのラペ・大根のペペロンチーノ・里芋と干し椎茸のスープ♪
今日はスープのレシピを。
里芋を塩茹でしてやわらかく。
お湯に干し椎茸と鰹節をいれてダシをとる。
茹でた里芋と干し椎茸、ダシをミキサーにかけ、鍋に戻したら豆乳で伸ばし、塩・コショウで味付け。
ゴマとごま油をかけて出来上がり
有機野菜スゴい\(^^)/
Android携帯からの投稿