イベントでたくさんいただいた野菜たち。
色々お料理しています!
紅しぐれという大根のスープ
ニンニクと紅しぐれを炒めてスープを注ぎ、ミキサーに。
キレイな紫色に
オレガノとオリーブオイルを垂らして。
牡蠣と野菜のクリーム煮。
大根とニンジン、里芋を入れてます!
紅しぐれ、ニンジン、小松菜の肉巻き。
小松菜の香りが強いから、イベントでやったタァ菜の方が美味しいかも
どれをとっても、野菜の味が濃くてしっかりしてるの!
なので、味付けは本当にシンプル。
料理の腕が上がった気になる(笑)
野菜もしっかりこだわりたい。
これからは、安ければいいなんてやめて、本物を知ってる女になりたいわ~(^^)
完全有機野菜を目指します(ノ´▽`)ノ
Android携帯からの投稿