ニワトコ天ぷら | ミュンヘン・ カフカ通り徒然日記
ホーム
ピグ
アメブロ
芸能人ブログ
人気ブログ
新規登録
ログイン
ミュンヘン・ カフカ通り徒然日記
ミュンヘンに住みついてかれこれ20年ちょっと。趣味や興味がいろんなことに広まりました。最近気になる話題など徒然と書いてみます。
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする
ニワトコ天ぷら
取り急ぎ
ニワトコ天ぷら(Hollerkücherl)
のレシピです:
小麦粉 350g
ベーキングパウダ 少々
砂糖 85g
塩 少々
玉子 2個
白ビール 250ml
(無ければ普通のビールでも)
ニワトコはお天気のいい時に茎の部分も一緒に収穫して
軽く水で濯いだら、キッチンペーパーか布巾で水分を吸い取っておく。
上の材料で作った天ぷら種に花の部分だけ浸し
180℃に熱した油で揚げ、食べる前に粉砂糖をふりかける。
(義母のレシピより)
ブログ画像一覧を見る
このブログをフォローする