今日は皆様より頂く温かいお心遣いに、応えようと思います。

本当は自分の気持ちを話すのは、あまり好きではないです。


昨年末より月曜日もほとんど営業しています。
常連のお客様は全然休みがないことをご存知ですので、お身体大丈夫ですか?と声をかけて頂くことがあります。
本当にありがとうございます。


月曜日を営業する理由は、毎月の売上を伸ばすということもあるのですが、それ以上の目的があります。


『もっとコーヒーの品質を上げる』
ということです。


今はまだまだ、自分のコーヒーを発展させていかなければならないと、思っています。

そのためには、毎日コーヒーに向き合い、毎日検証しなければならないと思っています。


例えば、一日30回カフェラテを作るとします。そうすると、30回自分が作ったカフェラテについて考えることができます。

これを1カ月の月曜日だけで考えると、30×4=120回考える機会があります。

しかし、月曜日を休みにしますと、1カ月で120回機会ロスがあり、一年にすると120×12=1440回機会ロスをしてしまいます。


自分にとってこれ非常に大きなマイナスです。長い目でみるとこれだけの成長機会を失うのと、自分のモノにするのとでは、大きな差が生まれます。


また、毎日変化するコーヒーの風味を捉える機会も失なってしまいます。



自分のコーヒー味はもっと上げていくことができます。

皆様の期待を大きく超えるコーヒーを追求します。


photo:01




皆様が私たちのコーヒーを召し上がり、

心から満足して頂ける一杯。

ここのコーヒーが飲みたいと言って頂けるような一杯。

そのようなコーヒーを目指します。

今以上に品質の向上に務めます。


なので、
身体が壊れない限り、しばらく月曜日も営業致します。

photo:02