簡単!かわいい!おうちごはん(///∀≦*)
雑貨と帽子屋 Coco&Ami(こことあみ)**HP /Twitter
~作り方~

かき混ぜが足りないとこうなる↑
・焼きあがった半量はよくある錦糸卵よりやや太幅に切っておきましょう。
※とても脆いので、扱いやすくするには若干の小麦粉を入れても良いような気がしました。
ナポリタンを尊重するならたぶん入れないほうが美味しいです
⑪歯(ごはん粒)を並べる
この辺りで相当飽きてくるので注意
でも結構適当に並べてもそれっぽいです
※ごはんですよがあればごはんですよを海苔の代わりに敷いておいたほうが
ごはん粒のキャッチ力が良く歯を並べるのが楽だったかもしれません
⑫錦糸卵の裏面(焦げた側)でまぶた・下まぶたを作る
↑喜んでくれたと手応えを感じています!
※最近どっちが植月でどっちが渡邉?と混乱を招いているようですが
皆様、Coco&Amiをちょっぴり見直してくださったでしょうか。
このパスタを少しでも誰かに見せたい!!と思ってくださったのなら
どうぞ保存は自由です!
みてみて!作ったんだ!とご自身の手柄にしていただいて構いません!
その代わり
こんにちは!
Coco&Ami植月です。
月曜日、大好きなオフを頂いておりました。
大好きなおやすみは。。
大好きな人のために。。
お料理するのが趣味です(((´ω` *)(* ´ω`)))
真心込めて作りました
大好きなおやすみは。。
大好きな人のために。。
お料理するのが趣味です(((´ω` *)(* ´ω`)))
真心込めて作りました
猛烈に腹が減っていたので美味しく作ることを条件とします。
聖なる休日は一歩も外に出ません。家にあるものでなんとかします。
※()内は代用できるもの
・パスタ…1人前
・ケチャップ…大5~10
・コンソメ…大さじ1弱(和風だし・鶏ガラ・余ったラーメンスープ粉末)
・塩コショウ…適量
・醤油…大1~好みで(ソース)
・白米…1膳~2膳分程度
・味付け海苔…3~4枚(ごはんですよ)
☆卵白…卵2個分
☆ケチャップ…大さじ1
~作り方~
①ご飯を炊く
パスタの袋に記載されている指定時間+1分長めに茹でる
オーマイパスタ!OHうまい~!使いました
オーマイパスタ!OHうまい~!使いました
※アルデンテにしたら
筋肉のスジに弾力がありすぎて扱いにくかった
③パスタを炒める
ケチャップ半量、コンソメ、塩コショウで美味しく味付けします。
普通にナポリタンを食べたいならここでやめると一番美味しいです
④パスタを炒め続ける
ある程度赤くなったら、ここで残りのケチャップを投入し
⑤錦糸卵を焼く
卵白だけだと白が美しすぎるので、
ケチャップを入れて色みを調整し顔色との色合いをよくします。
ケチャップを入れて色みを調整し顔色との色合いをよくします。

かき混ぜが足りないとこうなる↑
・しっかり焼き過ぎると顔のカーブに沿わなくなるので注意です。
・ちょっぴり周りが焦げても後で裏側を使えるのでとっておきましょう
・ちょっぴり周りが焦げても後で裏側を使えるのでとっておきましょう
※とても脆いので、扱いやすくするには若干の小麦粉を入れても良いような気がしました。
ナポリタンを尊重するならたぶん入れないほうが美味しいです
パネポンが我ながらうますぎて全然死ねずにパスタ冷めるとこだった
⑦ご飯(顔土台)をお皿に盛り、口に海苔で陰影をつける
・おでこ、あご、ほっぺた、鼻は特に高く盛る
・美味しく食べるが前提なので、ぎゅうぎゅうに押し付けないようにします。
・美味しく食べるが前提なので、ぎゅうぎゅうに押し付けないようにします。
・味付け海苔がぱりぱりで扱いにくい場合はご飯に置いて湿るのを待つと扱いやすくなります。
⑧パスタを並べる
トングやお箸で丁寧に敷いていく
※この先集中しすぎて写真がとれなかった
⑨目の陰影を出すために海苔を敷く(⑦参照)
⑩錦糸卵で白いスジを描く
⑪歯(ごはん粒)を並べる
この辺りで相当飽きてくるので注意
でも結構適当に並べてもそれっぽいです
※ごはんですよがあればごはんですよを海苔の代わりに敷いておいたほうが
ごはん粒のキャッチ力が良く歯を並べるのが楽だったかもしれません
⑫錦糸卵の裏面(焦げた側)でまぶた・下まぶたを作る
⑬お米1粒を半分に切り、目に光を加えます。
完成
兵長!!
※最近どっちが植月でどっちが渡邉?と混乱を招いているようですが
ハンジ(↑ごめんなさい)が植月、リヴァイ(↑ごめんなさい)が渡邉でございます。
皆様、Coco&Amiをちょっぴり見直してくださったでしょうか。
このパスタを少しでも誰かに見せたい!!と思ってくださったのなら
どうぞ保存は自由です!
みてみて!作ったんだ!とご自身の手柄にしていただいて構いません!
その代わり
いつかでいいのでCoco&Amiの帽子買ってくださいね!!