アロハ〜!
ハワイの姉です
ラスベガスより昨日戻り、まだラスベガスタイムで朝早く目が覚めました
10月25日はわたしのお誕生日でラスベガスのべネシアンホテルにいきました
ベネシアンホテルは名前の通りイタリアをイメージしているホテルでまるでイタリアに
来たような錯覚をおこします
カンツオーネが聞こえてきます
ホテル内は青いお空の屋根
ホテル内にはもちろんカジノも
そしてわたしたちのきょうのディナーは
有名シェフ Emeril Lagasseさんのお店Delmonico Steakhouse
ラスベガスの良いところがこういう一流のレストランが各ホテルに揃っているところですよね
普段はあまりお酒は飲まないのですが、きょうはお祝いのシャンパンをいただきます
わたしがオーダーしたメインはリブアイ
アンクルアドニーはサーモン そして付け合わせにクリームスピニッチとベイクドポテトを
焼き加減はミディアムでオーダーしたのですが、この焼き方がなんともパーフェクトで
お外はカリカリで、でもお肉がとってもジューシーで柔らかくて味がでていて
いままで食べたことのないような美味しさでした
あとで、ウェイターのかたにお聞きしたのですが、このお肉はドライエイジド
と呼ばれるもので冷蔵庫より少し高めの温度のお部屋で21日から28日間じっくり寝かしたお肉なんですって
だからよぶんな油が落とされ洗練されたお味になるのだそうです
このお味はさすが有名シェフのお店でしか出せないお味です
そしてこのジューシーなステーキを完食したわたしにお店からの素敵なサプライズ
マンゴーのシャーベット
ありがとうございますとっても素敵なお誕生日となりました
約3時間ほどのディナーを終えてホテル内とお外を少しホロホロしました
わたしが感じるラスベガスはまるでディズニーランドのような魔法の世界
とても素敵なお誕生日でした