今回ご紹介させていただくモニター商品は

紀州の老舗、石神邑さんの

新ブランド【梅干ラボ】からでた

『うめ塩』



です。

パッケージ可愛いですよね。

うめ塩の他にも、2種類の梅干が届きました。
ありがとうございます。




早速うめ塩を、料理に使って食べてみました。

ホームページでは
鯛のうめ塩カルパッチョやチキングリル
簡単なところで冷奴に使われていました。
隠し味、つけ塩、かけ塩
いろんな使い方ができるようです。


さてと、私はどうしようかなぁー。

まずは天ぷら。




好きな天ぷらをうめ塩につけるなんていかがでしょう。

うめの酸味と塩が、油っこさをさっぱりさせてくれます。



次は大根サラダ




大根をスライスしたものに、うめ塩をかけてしばらくおいて
おきます。
水気を切って、かつおぶしをかけ、さっと醤油をかけて
うめ塩を追加しちゃいます。

ほんのりうめ味と酸味が良いアクセントとなりました。


この他にも、おにぎりや焼き魚、お肉のしそ巻きとか
おかゆや雑炊。漬物などなど、いろんなものに活躍しそうです。


興味のある方は、ホームページをみてみてくださいね。

紀州 石神邑ファンサイト参加中

【梅干販売 紀州石神邑】うめ塩20g


追伸
ついでに、一緒に届いた梅干も載せちゃいます。


一つ目は
邑咲(むらさき)

昆布の旨味がきいた傑作。




うーん。これぞ梅干。
すっぱい。

でも、上品な味でおいしいです。

日本茶に合うそうです。

ご飯もすすみましたよ。
余計なことはせず、おにぎりで食べたら最高かも。


二つ目は
みかん梅

デザート感覚で楽しむ一粒。




みかん。どんな味かなぁー。

すっぱくなく、甘みがあっておいしい。
これは子供も好きかも。

フルーティーな味わいで
冷やすといっそうおいしくなるそうです。

これはいろんな料理に使えそうです。


他にもいろんな梅干があるそうです。
気になります。
梅干好きにはたまりませんな。