【こころむすびに来たらまずはコレ!!お造りの盛り合わせ】 | 新宿御苑 魚と味噌と日本酒『こころむすび』

新宿御苑 魚と味噌と日本酒『こころむすび』

新宿御苑から、和の『食文化』と『酒文化』をご紹介しております。

みなさーん、こんにちわ。


こころむすびの石田です。


こころむすびに来たら、絶対外してはいけないメニューがお造りの盛り合わせです。



お客様からも


『新宿で魚を食べるなら、ここしかない!!!』


とまで言っていただいております。




もちろん仕入れは築地です。


早朝朝6時には築地入りし、石田が目利きしております。


うちのお造りの特徴は


『鮮度と熟成、そして、丁寧な下処理とひと手間かける


です。





生の魚なんだから、鮮度が重要でしょう?と思われますが、熟成も大事なんです。


また、ひと手間かける ことによって、美味しさは格段に上がります。


では、本日の内容は


喉黒(のどぐろ)

油坊主(あぶらぼうず)

鯒(こち)唐墨がけ

金目鯛(きんめだい)

鱧(はも)


となります。





本日も最後まで読んでいただき、ありがとうございます。


■こころむすびのお店情報


【住所】   〒160-0022

東京都新宿区新宿2-8-17SYビル1F(map )


新宿御苑前駅から徒歩1分
新宿三丁目駅から徒歩7分
新宿駅東口から徒歩15分
新宿御苑前駅からの道順はこちら


【TEL】03-3355-3577


【営業時間】 

17:30~20:30 おまかせ料理  

20:00~24:00 逸品料理 (L.O.22:30)


【定休日】  日曜日・祝日


【公式HP】こちら   

【食べログページ】こちら