みなさーん、こんにちわ。
こころむすびの石田です。
こころむすびに来たら、絶対外してはいけないメニューがお造りの盛り合わせです。
お客様からも
『新宿で魚を食べるなら、ここしかない!!!』
とまで言っていただいております。
もちろん仕入れは築地です。
早朝朝6時には築地入りし、石田が目利きしております。
うちのお造りの特徴は
『鮮度と熟成、そして、丁寧な下処理とひと手間かける 』
です。
生の魚なんだから、鮮度が重要でしょう?と思われますが、熟成も大事なんです。
また、ひと手間かける ことによって、美味しさは格段に上がります。
では、本日の内容は
喉黒(のどぐろ)
油坊主(あぶらぼうず)
鯒(こち)唐墨がけ
金目鯛(きんめだい)
鱧(はも)
となります。
■こころむすびのお店情報
【住所】 〒160-0022
東京都新宿区新宿2-8-17SYビル1F(map )
新宿御苑前駅から徒歩1分
新宿三丁目駅から徒歩7分
新宿駅東口から徒歩15分
新宿御苑前駅からの道順はこちら
【TEL】03-3355-3577
【営業時間】
17:30~20:30 おまかせ料理
20:00~24:00 逸品料理 (L.O.22:30)
【定休日】 日曜日・祝日
【公式HP】こちら
【食べログページ】こちら