ホン便利ですよね~
![きらりーん](https://emoji.ameba.jp/img/user/fu/fu-aru/2539455.gif)
近所のお肉屋さんで手羽元がとってもお買い得だったので
夕飯に何作ろうか考えていましたが・・・
手羽元はいつも和風な感じに仕上げてします事が多いので
今回は「オイスターソース」で仕上げます
![ペコちゃん](https://emoji.ameba.jp/img/user/ok/okiron-h/2539382.gif)
![まんま日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100825/21/cocorog-dec/36/19/j/t02200165_0475035610713378642.jpg?caw=800)
【材料】
鶏の手羽元 500g
ニンジン 1本 (千切り)
戻しシイタケ 4枚 (千切り)
長ネギ 1/2本 (斜め薄切り)
◎煮汁
ガラスープ 400cc
オイスターソース 大2
酒 大2
醤油 大2
砂糖 大1
コショウ少々
水とき片栗粉 (とろみを付ける用)
ごま油 適量 (仕上げに少々)
【作り方】
1、フォークなどでお肉を3~4カ所さしておく
2、ボールに煮汁の材料を入れ混ぜておく
3、深めのフライパンに油をひき野菜を炒める
4、次に2の煮汁を入れて、肉を加える
5、弱火にして落としふたをしお肉に火が通るまでゆっくり煮る
![まんま日和](https://stat.ameba.jp/user_images/20100825/21/cocorog-dec/76/6c/j/t02200165_0475035610713378641.jpg?caw=800)