ほうれん草とハムのケーク・サレ | まんま日和

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手軽にできるケーク・サレ♪
思っているよりも簡単にできますペロリ


cake salès(ケーク・サレ)とは直訳すると「塩ケーキ」です。フランスで育った具だくさんのお食事用のパウンドケーキですねゆる
休日の昼下がりに最近よく作ります。


☆ほうれん草とハム 18cmパウンド型
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【材料】
●薄力粉  100g
●強力粉  50g
●B.P   小さじ2
□卵    3個
□サラダ油 大さじ4
□牛乳   大さじ2
□塩    小さじ1
□こしょう 少々
ハム    30g
ほうれん草 20~30g
タマネギ  20g
グリエールチーズ 30g
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※下準備
卵は常温にもどしておく
●の粉は合わせてふるっておく
パウンド型の下準備をしておく
オーブンは180度に予熱しておく
チーズ以外の具を切って軽く炒めておく
【作り方】
1、ボウルに卵を入れてよく溶きほぐし、□の材料を上から順番に加えてよく混ぜる。
2、●の粉を加えきるように混ぜる。
3、チーズ意外の具材を入れさっくりと混ぜる。
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4、用意しておいたパウンド型に流し入れる。
5、まず180度で10分焼く。いったん取り出し中央に切れ目を入れてオーブンに戻し、170度に下げて30分焼く
6、竹串などでさしてどろっとした生地が付いてこなければ出来上がり♪
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