かん締め。 | CocoLoveLala feat.Muu
どもども。
ミリーデス。
はい
早いですね?
当たり前です。
予約投稿デス。
寒い寒い朝に
blogなんて更新する気力なんでございません。
ですが。
こちらは
大好きデス。
青森県産がみそよね♡
寒い寒い冬に
わざわざ
ハウスで育てた挙句
収穫まじかの
葉っぱに
わざと寒さを味あわせ
縮みあがらせるとゆー
なんとも
Sっぷりな栽培方法
毎年この季節になると
我が家に並ぶ
この
ドMなホウレン草。
情報によると
「寒じめ」することによって、葉は凍りつかないように水分を少なくし、糖分をため込むことから甘みが増し、うまみ成分であるアミノ酸含有量やビタミンCも上昇します。これらの効果は、「寒じめ」する日数が長くなるほど高まりますとのこと。
寒い地方ならではですね♡
皆さんも機会があれば
ご賞味あれ♡
甘くてウマウマなのデス♡