梨コンフィチュールetすだちバター | coco de psycheの日記。

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イロトリドリのつまったびんづめを作っています。


10月7日

ご縁ありまして、堀江にあるkeitto*ケイットさんにて月一でのワークショップをスタートすることになりました。





北欧ライフスタイルのかわいい服と雑貨、スープとパンのお店です。

この日は
「梨のコンフィチュール」





「すだちバター」





を作りました。

少人数でお喋りにしながらの小さなワークショップです。
保存食で気になる瓶の煮沸や脱気方法もお話しさせていただきながら、質問したりされたりと、初めての顔ぶれにもかかわらず最初からうちとけムードに。

おかげでわたしも有意義な時間が過ごせました。
ワークショップから広がる話や縁がいろいろ。学びも繋がりも発見も課題も喜びも、偶然にもシェアできた一時に感謝です。

おうちでも手軽に暮らしの喜びにしていただける時間になれば。

次回も愉しみです。




11月のワークショップ
11月11日(水)
「ピーナツバターet干し柿」

第一部
11:30-13:00
第二部
14:00-15:30

お申し込みは、
keitto/06-4395-5648

または
coco de psyche/hii.y.608@gmail.com  
もしくはblogでの書き込み、メッセージにて。

ご参加お待ちしております。


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