昨日は紅葉を見にいきました
いいお天気でとても綺麗でした
油を使わない ヘルシーな生姜焼きです
お肉がやわらかくて、美味しくできます
今回はパーティー用の盛り方にしました
取り分けで、一人盛りにしました
いいお天気でとても綺麗でした
油を使わない ヘルシーな生姜焼きです
お肉がやわらかくて、美味しくできます
今回はパーティー用の盛り方にしました
取り分けで、一人盛りにしました
今回も大成功の家飲みでした
材料 (2~3人分)
・豚バラ肉 200g ・玉ねぎ ・しょうがすりおろし大さじ1
・醤油 大さじ2 ・お酒大さじ2 ・みりん大さじ1杯半
・キャベツ10枚 ・ニンジン少し ・ブロッコリースプラウト1パック
・ミニトマト5個 ・ゆでたブロッコリー ・ベビーリーフ数枚
作り方
1、容器に醤油、お酒、みりん、しょうがを入れて混ぜる
2、お肉は一口大に切る
3、玉ねぎはスライス
4、フライパンに玉ねぎ、豚肉、(1)をいれて、お肉をほぐし、全体をまぜ
そのまま10分放置
5、中火に(4)をかけ、20分位じっくり焼く
6.、全体に汁気がなくなったら強火で、2分ほど焼いて出来上がり
7、キャベツとニンジンの千切りを混ぜて、お皿に盛り、(6)をのせる
8、ブロッコリースプラウトをお肉の周りに飾る
9、ベビーリーフ、ミニトマト、ブロッコリーを飾って出来上がり
油を使わないので、ヘルシーです
お肉のやわらかい生姜焼の出来上がり
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