涼しくなって過ごしやすいですね
今回も長芋バージョンです
先日?先月のホームパーティーで出した料理です
あっさり美味いです
食欲のないときにもいいですよ!
いつもはもずくですが、今回はお土産でいただいた
乾燥糸きりめかぶを使ってみました
初めて使いました
乾燥めかぶは磯の香が強かったので
レモンを使ってよかったです
カクテルグラスに入れて、
見た目もパーティーぽくしました
糸切りめかぶと長芋のレモン三杯酢
二人分
材料
★レモン汁大さじ1、★米酢大さじ1、★砂糖おおさじ1、
★醤油大さじ1と大さじ ★塩ひとつまみ、
長芋擂ったものカップ半分位、(レモン汁大さじ1)
乾燥糸ぎりめかぶ、30g位、カニカマ2個
作り方
・長芋は皮をむいて酢水につけておく
・乾燥糸ぎりめかぶはお湯をかけて、軽く混ぜて湯をすててを
3回程度くりかえす。
・★をボールに入れて、まぜる。
・★の入ったボールに戻しためかぶを入れて混ぜる。
・酢水にひたした長芋は、すってレモン汁(大さじ1程度)をかける
・グラスに、すった長芋、めかぶ、カニカマをのせて出来上がり
美味しかった~
本物のカニだったら~
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします
ブログを見ていただいている皆様ありがとうございます
ペタ、足跡を残していただいている皆様ありがとうございます
諸事情により以前のようにペタ、足跡、コメントができません
更新も毎日できませんが、いつか遊びにいきます
それまではごめんなさい