おはようございます
ちょっと前に 友達のところへ遊びにいきました
一緒にご飯食べたり
おしゃべりしたり 楽しかったです
Y美ちゃはコロッケを作ってくれました
美味しかった
いつか 作ってみよ~
手土産は お寿司にしました
ほんとは
梅キュー巻き
アボカドカドサラダ
その他…
と思っていましたが
梅キューとアボカドサラダを一緒にしてみました
食材は豪華ではありませんが 見た目だけでもと
梅キューサラダケーキ寿司
材料
・寿司飯 ・梅干 大1個 ・キュウリ1本 ・アボカド半分
・ミニトマト2個 ・ハチミツ小さじ2 マヨネーズ少々
・レモン汁少々 ・でんぷ少々 ・カニカマ
作り方
寿司飯はこちら
梅干は辛かったので、ハチミツを少しまぜて
包丁でみじん切りにして
きゅうりは少し斜め切り
トマトは輪切り
アボカドは半分の輪切り(レモン汁をかけて)
ケーキ型に
寿司飯→きゅうり→梅干→寿司飯→キュウリ→
梅干→寿司飯 の順にのせて
一番上に ピンクのでんぷをちらして
アボカド、キュウリ、ミニトマトを飾って
マヨネーズをところどころのせて
出来上がり
Y美ちゃんに ケーキ持ってきたよって
言ったら お寿司でビックリしてました
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします