おはようございます
昨日は夏みたいな 暑さでした
今日も 暑いのかなぁ
9月から また夕食作り再開です
K子ちゃんの 子供は 野菜が苦手なので
野菜を食べてもらえるように 工夫しなくっちゃ
と今回は
かぼちゃを食べてもらえるようにアレンジしました
どうも 野菜の形があると 食べないようなので
大好きな チーズも加えてみました
これが 大成功
わぁ~い よかった
簡単なんですが
材料
かぼちゃ 中、塩少々、ハチミツ大さじ1
生クリーム大さじ1、マヨネーズ大さじ1
かまぼこ、とろけるチーズ1枚
作り方
かぼちゃは皮をむいて 乱切りにして
ルクエに入れて塩、ハチミツを入れて
600Wのレンジで4分位
ボウルに入れて潰して
生クリーム、マヨネーズを入れてよく混ぜて
カマボコは少し厚めに切って、
真ん中に切り込みを入れて
かぼちゃをはさんで
とろけるチーズをのせて
オーブントースターで2~3分で 出来上がり
残った かぼちゃは丸めて 一緒に盛り付けました
子供達は ペロっと食べてくれました
大葉は残していましたけど
今日は レシピブログさんの
『今日のイチオシブログ』として
掲載されました
よろしければ 見てください
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします