こんにちは
今日は台風の影響で雨がふっています
台風が過ぎると
秋らしくなるのでしょうね
今回は 最初に 副菜からです
メニュー
豚ヒレのクリーム煮こみ
野菜さつま揚げのサラダ
オクラと大根の葉の味噌汁
ごはん

さつま揚げの中華サラダ
材料
・野菜さつまあげ (市販)
・大根 ・キュウリ ・パプリカ
ドレッシング
・生姜の絞り汁 大さじ1 ・醤油大さじ1 ・出汁小さじ2
・塩少々 ・砂糖大さじ1 ・ごま油大さじ1
作り方
大根、キュウリはピーラーできって 千切りに
ドレッシングを混ぜて
さつま揚げはトースターであたためて
お皿に盛って出来上がり

豚ヒレ肉のクリーム煮
材料
豚ヒレ肉ブロック 500g クレイジーソルト
小麦粉 ・オリーブオイル
・じゃが芋 2個 ・人参 小1本 ・玉ねぎ 中1個
・ブナピー1房
・小麦粉大さじ3 ・牛乳 200cc 生クリーム 100cc
・コンソメキューブ 1個 ・塩コショー ・バター
・白ワイン 大さじ3
作り方
豚ヒレ肉は一口大にきって 軽く叩いて
クレイジーソルトを全体にふりかけて
15分位おいて
小麦粉をつけて
熱したフライパンで 炒めて 最後に白ワインで蒸して
お皿に取り出して
じゃが芋 人参 玉ねぎは ルクエに バター 塩コショウして
レンジ 5分 (全部はいらなかったので 2回にわけました)
ブナピーは小房にわけて ルクエに入れて レンジ 3分
フライパンに 玉ねぎ、じゃが芋、人参、ブナピーを入れて
炒めて 小麦粉を入れて 炒めて
牛乳、コンソメ、を入れて グツグツしてきたら
焼いた豚ヒレを入れて 1~2分 煮込んで
生クリームを入れて 味をみて
塩コショウで調整して 出来上がり
実は別の料理を考えていて
作っていたら こんな煮込みになりました
シチューだよね! の声が…
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