こんにちは
週に4回の夕食作りも 慣れてきたCoCoです
でも ちょっと考えるのが 副菜ですね~
メインはすぐ決まるのに 副菜って結構難しいですね
今回はみんな大好き ビーフストロガノフ
簡単ビーフストロガノフ
ひじきと野菜のサラダ
メロンパン(パン屋さんの)
水菜とベーコンのスープ
アメリカンチェリー
スイカ&メロン
材料 (5人分)
・牛肉かたロース300g・玉ねぎ1個・しめじ1パック
・小麦粉大さじ1位・塩コショウ・コンソメ1個
・ケチャップ大さじ3・赤ワイン50cc
・ウスターソース大さじ1
・生クリーム大さじ4・バター1個(キューブになっているもの)
・オリーブオイル大さじ1
作り方
・牛肉は塩コショウをして15分おいて
・玉ねぎは薄切りにして
・シメジは1本づつになるようにわけて
・炒める前に牛肉に小麦粉をまぶして
・バター、オリーブオイルをフライパンに入れて
・玉ねぎを炒めて、透明になってきたら
・牛肉を入れて炒めて
・シメジを入れて軽く炒めて
・生クリーム以外の調味料を入れて 弱火で7分位煮込んで
・生クリームを加えて2~3分煮て 出来上がり
K子ちゃんの子供達も大好きなメニューでよかった
ご飯は バターライスではなく 普通のご飯です
おまけ
育ち盛りの KNちゃんのご飯
写真が増えていくのに ブログの更新が…
レシピブログに参加しています
よろしければポチっとクリックお願いします